1 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:26:44 ID:wyBdViI00.net

幻の高級魚とも言われる「くえ」や関西の夏の風物詩として知られる「ハモ」。 大手回転寿司チェーンや
産地である徳島県の自治体がきょう東京で試食会を開きました。 その意外な狙いとは。

https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_173211/
2 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:27:35 ID:y4L+npiQ0.net
>>1
料理するのが面倒なんだよ
4 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:28:02 ID:AzsN0xGcO.net
ここまでハモaaなし
6 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:28:45 ID:QDYKqRMS0.net
>>1
基本関東以南でしか採れないし
9 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:29:26 ID:pNDCDypk0.net
たいして旨くないよ
梅肉みたいな強いタレで食うってのがその証左。
38 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:43:25 ID:1jTWwFkU0.net
>>9
ハモ鍋でポン酢で食っても美味いよ
10 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:29:44 ID:8uKKdoCq0.net
そもそも圧倒的に取れる数が少ないわな
全国にばら蒔くほどw
11 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:29:59 ID:d9AszGnO0.net
梅肉頼りなだけ
12 : 2019/03/12(火) 18:30:12 ID:aP2vrR9i0.net
ぶっちゃけそう美味いもんでも無いからな
13 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:30:37 ID:mBdUL85A0.net
有り難がるのは京料理
当然東京の京料理の店でも出す

全国に広がらないのは今なら他に美味いものが色々あるから
14 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:30:44 ID:nsO37paO0.net
なんか食感わさわさしてない?
15 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:30:44 ID:FfXcpn6F0.net
美味いってほど、それ自体に味ねえじゃん。
16 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:30:55 ID:0f+s3Mtk0.net
取ってから中々死なない生命力で、内陸京都人にとっては貴重な魚だったからさ
17 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:31:22 ID:chJpUHYG0.net
ハモすきうめーじゃん
26 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:33:20 ID:mBdUL85A0.net
>>17
はもすきが美味い店は良い店
安い店ではもが泥臭いとか良くあった
18 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:31:36 ID:Z6f5IKh/0.net
ウナギみたいな見た目なのに味がショボかった
19 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:31:43 ID:A3XBngPA0.net
包丁捌きが難しすぎて関東の料理人の手に負えないから
20 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:31:48 ID:KXeBrP2m0.net
生命力が強いからなかなか死なずに新鮮なものが食べれると、特に京都の人が好んだんだっけか

味で評価されてるわけではないからな
21 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:31:49 ID:/1TLIIuY0.net
粋だね!(美味くはねえな)
22 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:31:56 ID:bvqtNPmE0.net
フグと同じで値段ほど美味くないのがな
ハモ食うならサバのほうが嬉しい
23 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:32:18 ID:8uKKdoCq0.net
確かにおいしくねえよな
うなぎはあの食感が凄いよな
同じタレを使っても負けるし他の調理しても飛び抜けておいしわけじゃなく
普通だよな
24 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:32:35 ID:mluWXaDh0.net
スーパーで売ってるハモや居酒屋で出してるハモを食っててそんなに旨いもんでもないなーと思ってたけど、ちゃんとした割烹で食ったら旨さに驚いた
28 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:33:48 ID:RZLDJqzY0.net
マジレスすると京都の料理人クラスじゃないとあれを喜んで捌こうとする奴らはいない
普通にやって出しても手間かかって赤字になる
35 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:42:16 ID:1jTWwFkU0.net
>>28
大阪では普通にスーパーで骨切りされたハモが並んでるが
29 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:35:38 ID:LxCKy0tv0.net
今日のささーやきと 昨日の争う声が
30 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:36:03 ID:0vZSUBdF0.net
それでいいんだよ
32 :名無しさん@涙目です。 2019/03/12(火) 18:37:09 ID:tsPdVzXq0.net
なんか微妙な弾力あるし骨が邪魔